19 Sep 2015

严厉谴责‘红衫军头目’嘉玛尤诺斯粗俗、蛮横的行为

新闻稿——请即刻发布 (19-09-2015)
社会爱心基金主席丹斯里拿督彭茂燊太平局绅
严厉谴责‘红衫军头目’嘉玛尤诺斯粗俗、蛮横的行为
我在此严厉谴责916红衫军领头人,也是马来非政府组织联盟主席拿督嘉玛尤诺斯的蛮横无礼态度,以及极具煽动、威胁的言论,对原本就脆弱的种族关系,简直就如伤口上撒盐,对于争取一个公平、公正、和谐的社会没有一点助益。
在916的集会中,嘉玛尤诺斯不仅发表蛮横言论,还要率队硬闯茨厂街并与警方冲突,无一不伤害友族的感情,也破坏了祥和的气氛,那种’土霸王‘、’山寨王‘般的霸气和粗俗表露无遗;态度极度无礼、行为极度蛮横、言论极度煽动。
强调单一种族、宗教议程的916集会,无视国家现状的斗争,不仅伤害了西马各族的感情,更在我们欢庆‘马来西亚日’的当儿,为东马和西马之间建立一道更高隔阂的墙,这对‘马来西亚日’简直就是一种侮辱,对于促进东西马联系更是一种毒药。
我特此请求警方即刻采取行动对付这位散播憎恨情绪,破坏社会和谐的人物,以体现警方没有偏私的立场,表现他们维护社会和谐的决心。如果警方不采取行动,就是一种放纵,并将成为制造社会不安的帮凶!
如果政府要如马来武术组织要求的一样,决心恢复内安法令,那么,就必须公正不阿地执法,严厉对付这种社会(容我不客气,粗俗地说一句)‘搅屎棍’,否则,这项法令的恢复将被视为是一小撮人的护身符,以保障他们的权力和地位!
916集会没有明确的主题和焦点,反而现场充斥憎恨情绪、极具煽动、恐吓的口号和言论,还有霸凌的心态。但Bersih 4 集会者表现,大家可以中肯地说,确实出乎意料,令人刮目相看。
对于其他政党和团体,尤其是马华和民政,在维护族群之间和谐的表现上,也令人大失所望。我个人认为,除了发表‘极致官腔’的论调之外,他们应采取实际行动,比如发动他们的‘百万’党员针对这事件向警方投保,要求警方即刻对付破坏社会和谐的份子,以表现他们为社会、国家服务的决心,突出他们的行动力。
在此,我要特别强调,政党和团体原本的作用,应该是一种民间、社会性协调和沟通渠道,如果政党和团体皆沦落,只当小撮人的工具,这无疑是国家、社会的悲剧,人民和族群的灾难!
最后,我相信所有马来西亚人都希望大家能以和为贵,互相协助的精神,互惠互利,互相沟通,共同生活在一起。友族们,大家也应该重视我们华族曾经付出所建设的一切及该给我们的尊严,因为我们华族肯定不是一盘散沙。

No comments: